1. slow food akademie der alpen

Bildungsprogramm für eine nachhaltige, gesunde Ernährungs- und Esskultur
Essen & Gesundheit

slow food akademie

Das Wissen über die Herstellung, Veredelung und den Genuss gesunder Lebensmittel dient einer nachhaltigen Gesundheitsvorsorge, hilft der Umwelt und dem Klima. Das Jahresprogramm der 1. Slow Food Akademie der Alpen bietet ein interaktives Bildungsprogramm für interessierte Menschen, denen gutes und gesundes Essen ein wichtiges Anliegen sind.

Die Schwerpunktthemen von Vorträgen und Workshops liegen in der Ausbildung und Wissensvermittlung zum Thema regionale Ernährung sowie den bewussten Umgang mit Lebensmitteln zu fairen Preisen. Denn Genuss, Gesundheit und Umweltschutz gehen Hand in Hand.

Die Bildungsprogramme finden an unterschiedlichen Orten in der Region Nassfeld-Presseggersee, Lesachtal, Gailtal, Gitschtal und Weissensee statt und werden mit kompetenten Referent:innen und regionalen Partnern organisiert. Nützen Sie das vielfältige Angebot und erfahren Sie, wie gesunde Lebensmittel gut für Mensch, Tier und Umwelt sind.

Förderstellen des Projekt "1. SLow Food Akademie der Alpen": Europäische Kommission, Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Land Kärnten

Slow Food Akademie - Workshops und Veranstaltungen

Slow Food - gutes, sauberes und faires essen für  alle

GUT steht für...

... eine gehaltvolle, frische sowie gesunde Ernährungs- und Esskultur

... Erhalt der Vielfalt traditioneller, lokaler und regionaler Lebensmittel und der Geschmacksvielfalt

... beste Produkte aus dem landwirtschaftlichen Schatz der eigenen und umliegenden Regionen

Nachvollziehbare Herkunft ist und wichtig!

 

SAUBER steht für...

... traditionelle Herstellung von Lebensmitteln, in Harmonie mit Umwelt und Gesundheit

... besondere Beachtung von Ressourcenschonung, Schutz von Ökosystemen, Umwelt und Menschen

Auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz legen wir wert!

 

FAIR steht für...

... faire Bedingungen und soziale Gerechtigkeit sowie Unterstützung handwerklicher und bäuerlicher Lebensmittelhersteller

... faire Preise für ALLE - von der Herstellung über den Handel, bis hin zum Genuss - zur Sicherung der Qualität gegenüber ruinösem Preiskampf

... Wertschätzung gegenüber der Arbeit und den Erhalt alter Tierrassen, Getreide-, Gemüse-, Obst-, Käsesorten und der Artenvielfalt allgemein

Faire Preise und Wertschätzung möchten wir!

Reisen zu den Wurzeln des guten Geschmacks:

Das Gail,- Lesachtal und Weissensee befinden sich entlang der Karnischen Alpen in Kärnten im Süden von Österreich.

Anreise Planen

Was möchtest du entdecken?

02__Backen-des-Slow-Food-Presidio-Lesachtaler-Brot | © MarianneDaberer